меню

Поиск по этому блогу

О проекте

В 2012 году Ростовская область стала участником нового грандиозного проекта по внедрению в систему общеобразовательных учреждений всеобщего шахматного образования для младших школьников.

Летом 2012 года Правительство Ростовской области в лице губернатора В.Ю. Голубева совместно с Шахматной Федерацией Ростовской области поддержало инициативу Председателя Правительства РФ, Председателя Наблюдательного Совета Российской шахматной Федерации А.В. Дворковича о внедрении всеобуча по шахматам в общеобразовательных учреждениях региона.

В 2012-2013 учебном году Приказом Министерства общего и профессионального образования Ростовской области во всех общеобразовательных учреждениях региона в рамках внеурочной деятельности был введен обязательный шахматный всеобуч для обучающихся 1-2 классов.

Чтобы помочь коллегам и самой себе в проведении занятий по обучению детей игре в шахматы, а обучающимся и их родителям в освоении премудростей шахматной игры, мною создан интернет-проект "Шахматная школа". Надеюсь, что материалы блога будут востребованы.

(О.В.Плотникова)


среда, 22 ноября 2017 г.

Шахматный турнир состоялся



16 ноября 2017 года в МБОУ СОШ №3 г.Донецка прошел шахматный турнир, в котором приняли участие ребята 3-8кл. в количестве 28 человек.
Депутат Донецкой городской Думы Татаринцев С.М. стал инициатором и спонсором шахматного турнира.
Игра началась организованно: 14 пар учащихся внимательно оценивали позиции соперников. Юные спортсмены соревновались очень достойно. Умом, терпением и настойчивостью они решали, кто же из них сильнее. Опытная судейская команда в составе лучших шахматистов города, ветеранов донецкой шахматной школы Соложенкина П. Н.,Закурдаева А., П. Долматова В.М., Скрипниченко А.В. пристально следила за ходом турнира. Не только взрослые наблюдали за правильностью игры, но и болельщики не сидели на месте – медленно ходили между рядов и смотрели за ходом сражений. Спортивная борьба проходила в здоровой и на редкость доброжелательной атмосфере.
Незаметно пролетело 2 часа. После окончания игры судьи подвели итоги. Призовые места разделили следующим образом: Среди участников старшей возрастной категории первое место досталось Соложенкину Алексею (8а класс ),на второе вышел Скосарев Иван (8б класс ), на третье - Горобец Петр (8а класс ). В средней возрастной категории победителями стали: Ждамаров Илья (6а класс)- 1место, Галенко Денис (6а класс) – 2место, Рожков Иван (5б класс) -3место. В младшей возрастной категории призерами вышли: Долгих Дима- 3 место, Захаров Артем – 2место и 1место-Антипина Саша (2а класс ), которая несмотря на свой юный возраст уже достигла больших успехов в шахматном искусстве.
Победители были награждены грамотами и сладкими призами. В каждой категории были поощрительные призы « За волю к победе». Например, одним из обладателей этого почетного приза стала самая маленькая шахматистка, гостья турнира, которой всего 5 лет.
Поздравляем всех финалистов с успехом и желаем дальнейших побед! Хочется поблагодарить организатора шахматного турнира – депутата Донецкой городской Думы Татаринцева С. М . Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренне горящие глаза детей.
Турнир показал, что в школе есть немало любителей одной из древнейших интеллектуальных игр – шахмат. В планах школы в декабре 2017 года провести шахматный турнир среди обучающихся 9-11кл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий